注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

眼泪测量血糖可免受抽血之苦  

2011-11-12 11:13:00|  分类: 健康科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编译/姜汉忠


英国《每日邮报》 十一月十一日报道,科学家发明了一种方法,以后糖尿病患者测量血糖再也不用抽取指血了。


对糖尿病患者而言,监测血糖水平是很重要的一件事情,通常要每天二到十次。每次都要用指刺法抽取指血。由于这种检测方式让人很不舒服,一些患者常常是“偷工减料”,每天测量次数达不到要求。


美国密歇根大学的研究人员开发了一种传感器,可用来测量眼泪中的血糖水平。经过对兔子的试验,研究人员发现,眼泪中的葡萄糖水平与血液中葡萄糖水平相关联。


研究人员在《分析化学》杂志中撰文说:“这样每天可以多次测量眼泪葡萄糖水平而没有任何疼痛感。”

二〇一一年十一月十二日

姜汉忠微博:http://weibo.com/jianghanzhong

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017