注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

九大要领让你宽恕他人长自信  

2011-12-12 11:04:00|  分类: 人生启迪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文/姜汉忠

美国斯坦福大学咨询与健康心理学专业理学博士弗雷德里克·鲁斯金现担任斯坦福大学宽恕项目中心主任。他不仅从事宽恕心理研究而且还举办培训班,帮助人们一边摆脱伤害、无助与愤怒,一边增加自信、希望与幸福感。在这一过程中,宽恕是不可或缺的心理素质,如何才能让自己生出如此心理呢?下面就是他提出的走向宽恕的九大要领。

 

第一,能准确说出你对过去事情的感受以及什么地方不对。然后找几个你信任的人讲一讲你的经历。

第二,要答应自己必须做一件让你高兴起来的事情。要知道宽恕是为你,不是为别人。

 

第三,宽恕并不意味着你要跟伤害你的人妥协或者接受他的行为。你所追求的是平和。宽恕可以界定为“深思带来的平和与理解,哪次伤害更轻,说起以往经历想自己可否少些,可否让你的悲伤经历得到改变。”

 

第四,以正确角度看待正在发生的事情。要知道你失望的情绪主要来自于受伤的心灵、想法以及身体不适,而不是两分钟或者十年前人家对你的冒犯或者伤害。宽恕有助于心灵创伤的愈合。

 

第五,烦恼之时要运用一种简单的应激反应控制技巧,借以舒缓你身体的应激情绪或者准备应激情绪。

第六,不要指望他人或者生活眷顾你。要承认你的身体以及你和他人都必须接受的“不可预知的规律”。要时刻提醒自己,对健康、爱情、平和与富有你可以期盼,但是唯有努力才能获取。

 

第七,精力要用在寻找另一种方法上,一种帮助你实现积极目标的方法上,而不是在伤害中过活。换句话说,不要让过往的伤心经历经常在你心中重现,要探索新途径解决自己的需要。

第八,要记住不善待自己就是对自己的最好报复。不要集中精力于受伤的情感,不要把力量交给伤害过你的人。要学会在你身边寻找爱善美。宽恕是一种个人力量。

 

第九,要修悲伤史得到修补,要作出英雄般的选择,那就是宽恕。

 

二○一一年十二月十二日

姜汉忠微博: http://weibo.com/jianghanzhong

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017