注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

不招人讨厌的二十五个要领  

2011-12-21 14:17:00|  分类: 人生启迪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文/姜汉忠

与人交往的时候,若是碰上一个讨厌的人是不是让你很沮丧?然而,有时候我们就会成为令人讨厌的家伙,只是我们自己没有意识到而已。其实要想不招人讨厌是很容易做到的。


第一,不要总是自以为是。这样做一阵可以,要是总这样,人家就会讨厌你。


第二,如果你是一个学生,要注意你在教室中的行为。不要问那些透着你聪明的问题,也不要显摆自己的好成绩。人们对这些是不会有兴趣的。最好不要告诉别人你的成绩如何。


第三,不要跟别人抱怨自己的不幸,除非听你抱怨的人是你的好朋友。


第四,不要折磨人。这样做很不冷静,容易让人发疯。讨厌别人的人也许有朋友,可是朋友却讨厌他们。这可不是什么好习惯。


第五,不要背后说别人坏话。一开始这样做也许挺有意思,可是次数多了人家会很生气。


第六,在他人面前不要哼哼歌曲或者跷着二郎腿。这不好玩儿,很让人讨厌。


第七,不要当着别人的面谈论你看过的电影或者电视剧,除非人家也喜欢看。很多人对你喜欢看的节目也许很没兴趣。


第八,不要自言自语。这样会让人很不舒服。


第九,别人说话的时候你听到了一耳朵,这个时候千万别问人家在说什么或者在说谁一类的话。人家既然没有跟你说话,你最好知趣地离开。


第十,说话要意思明确,切勿罗嗦好长时间还是让人家不得要领。你的时间不宝贵,人家的时间可是很一刻千金呀。


第十一,不要没完没了地唱独角戏。对方要是有话说,就会很不耐烦,弄不好人家还会扬长而去。


第十二,不要见了谁都是垂头丧气,那也是令人讨厌的。


第十三,对人好可以,但是不要甜言蜜语一火车。好话说得太多也会让人烦,好朋友也会慢慢离你而去。


第十四,你要跟一个人做朋友,就不要当着人家的面去谈论你现在的朋友。不论是老朋友还是新朋友都不喜欢你这样做。


第十五,你没讲几句话,就大笑起来。你说的话要是有意思,对方会笑的。你自己笑就没意思了。


第十六,需要的时候,可以笑,不过一定要得体。笑大发了过了,也是不行的。


第十七,不要出言不逊,无形之中伤害人家的自尊心。


第十八,不要自编自唱,而且是毫无理由地在那里扯着脖子喊。


第十九,不要在公共场所和办公室大声喧哗,好一副旁若无人的架式。


第二十,不要经常向人家请教过于简单的问题,那样人家会觉得你笨得不可救药。


第二十一,不要刻意让人家不讨厌你。这样做反而会招人讨厌。


第二十二,别人说话的时候,你不要东张西望。对人家的存在置若罔闻是很让人烦的。


第二十三,别人说话的时候,不要接二连三打断对方去谈论你的问题或者你的男朋友、女朋友。


第二十四,不要打断别人说话去纠正人家话语中不正确的发音或者其他错误。


第二十五,不要对别人的头指指戳戳,一般人都不喜欢别人这样做。


二○一一年十二月廿一日
 

姜汉忠微博:http://weibo.com/jianghanzhong

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017