注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

工作没前途比没工作更要命  

2011-03-16 05:27:00|  分类: 健康科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编译/姜汉忠


英国《每日邮报》 三月十五日报道,有些人一天不工作不需要什么借口,但是辞去工作却能找到一个不错的理由。


研究人员声称,对一个人心理健康而言,收入低或者干临时工比没工作更有害。


工作没有安全感、工作要求高以及管理人员糟糕——所有这一切跟失业一样影响想着人们的健康。

研究人员补充说,实际上,失业了的人在心理感受上要比从事“心理社会生活质量”低劣的那些工作人员感觉好一些。


研究人员说,政府制订政策的时候不仅要关注求职者,也要考虑一个人工作的质量。


澳大利亚国立大学的一个研究小组在《职业与环境医学》杂志上撰文说:“上述研究表明心理社会生活质量差的工作给人心理带来的益处不如心理社会生活质量高的工作。心理社会生活质量差的工作有着显著特点,那就是控制工作能力差、工作要求高而复杂、工作缺少安全感以及待遇不公。”


报告说:“实际上,我们发现从失业转换到心理社会生活质量差的工作与心理健康程度下降有关,这种健康与失业有关联。这表明工作的心理社会生活质量是设计与提供就业和福利的时候需要考虑的关键因素。”


研究人员很早就发现,有工作的人比失业的人心理健康程度高。不过人们对就业存在哪些感受却研究得很少。


研究人员分析了澳大利亚七千多人的数据之后发现,一个人健康与否取决于工作的质量。


科学家发现,从失业到高质量就业会让心理健康得到改善。不过从失业转而从事低质量工作还不如没工作,因为这样对身体更有害。


专家发现不利的工作条件的数量与心理健康有着直接的联系。工作质量恶化,一个人的心理健康就可能比较差。

美国塔尔萨大学的罗伯特·霍干说,对雇员而言,经理特别重要。霍干教授说:“老板糟糕会让所有人不幸福。应激反应的来源就是那些糟糕的经理人员。”

二零一一年三月十六日

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017