注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

常去氯化水中游泳易患膀胱癌  

2011-03-17 13:30:00|  分类: 健康科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编译/姜汉忠

英国《每日邮报》三月十六日报道,科学家说,经常在氯化水中游泳会增加患膀胱癌的风险。

 

研究人员说,给水氯化会产生一种副产品——三卤甲烷。这种化学物质会引发癌症,在氯化水中游泳频率过多会增加患膀胱癌的风险。在这种水中长时间淋浴、长时间洗澡以及游泳都会增加患病的风险,尽管通过皮肤吸入体内的三卤甲烷很少。上面三种活动都与人们讲卫生、享受休闲生活有关,从事这些活动的人也往往以富人居多。

西班牙卡斯蒂利亚拉曼查环境流行病研究中心的研究小组检查了一千二百七十人,发现很多富人喜欢喝瓶装水,因为他们不希望自来水危害自己的身体健康。不过,如果经常去游泳池游泳或者淋浴,则会将瓶装水带来的好处一笔勾销。

上述研究中心的格玛·卡斯塔乔·维尼亚斯博士说:“受教育较多的有钱人也许认为,喝瓶装水会减少水污染物的威胁。不过,尽管干净一些且多进行锻炼,由于洗澡时间过长过频且去游泳池游泳的次数也太多,这些人实际上接触三卤甲烷的机会更多。”

卡斯塔乔·维尼亚斯博士补充说,通过水污染物感染膀胱癌的额外风险还是很“小的”。

在英国,每一升饮用水含有一百毫克的三卤甲烷。


二零一一年三月十七日

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017