注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

母乳喂养长一点,婴儿脑部大一些  

2011-03-30 19:02:00|  分类: 健康科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母乳喂养长一点,婴儿脑部大一些 - 姜汉忠 - 姜汉忠的博客

编译/姜汉忠

英国《每日邮报》三月廿九日报道,最新研究成果披露,母乳喂养时间长一点,婴儿大脑发育会大一些。


对包括人在内的一百二十种哺乳类动物进行的三年研究发现,孕期与哺乳时间长会让婴儿脑部发育更大,也许会导致比较高的智商。


英国杜伦大学科学家进行的这项研究受到专家们的欢迎。于是下面这个论点就更站得住脚了,那就是“母乳喂养最好”。


杜伦大学人类学系的罗伯特·巴顿教授说:“我们的发现还不能说在婴儿脑部发育过程中配方奶粉够够不够用,是不是跟母乳一样好,不过这让我们知道有些问题有待进一步研究。”


巴顿教授说:“业已进行的研究帮助我们认识到人出生前后不同阶段进化改变的意义。我们已经发现婴儿脑部发育与母亲为孩子投入的时间和精力多少有关。母亲在生产前后诸多方面投入的方式与胎儿和妊娠长短之间的联系有很大关系。 


发表在《美国国家科学院院刊》的研究成果表示,如果女人在九个月孕期过后母乳喂养孩子长达三年之久会让孩子对母乳依赖时间长,因为这种依赖性对保证一千三百立方厘米大的脑部发育必不可少。


扁角鹿体重与人相当,但是这类动物的孕期只有七个月,哺乳期最长六个月。这样一来,其大脑有二百二十立方厘米大,仅仅是人脑的六分之一。


英国公共卫生健康专家海伦·罗宾逊说,上述分析肯定了世界卫生组织的意见,那就是完全母乳喂养六个月之后,在给孩子吃固体食物同时让他们继续吃母乳,直到两岁或者两岁以上。她补充说:“这一研究鼓励母亲在母乳喂养六个月之后接着给孩子母乳吃,时间越长越好。”

二零一一年三月三十日

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017