注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

男人长啤酒肚“容易失明”  

2011-04-02 13:17:00|  分类: 健康科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编译/姜汉忠

人到中年出现肥胖,晚年失明风险便会显著增加。

英国《每日邮报》四月一日报道,研究人员说,腰围不断增大会让男性出现与年龄相关的肌肉退化。

腰臀之比健康得分应该是零点九五,超过这个分数就会让糖尿病和心脏病患病风险增加。即便腰臀之比小幅增加,也会让男人患年龄相关性黄斑变性的风险增加。据科学家说,腰臀之比每增加零点一,年龄相关性黄斑变性患病风险就会增加多达百分之七十五。不过,女性似乎不会受到影响。

男女之所以会出现这样的差异,原因在于女性体内的雌性激素在起作用。腹部脂肪会将雌性激素释放到人体当中。动物研究表明这种激素会让眼后部血管出现炎症。女性体内雌性激素水平一直是很高的,对其造成的后果似乎也就听之任之。

澳大利亚墨尔本大学的研究人员对两万一千名年龄在四十至六十九岁的男女志愿者腰围监测了多年,对其中女性志愿者患年龄相关性黄斑变性情况进行了跟踪调查。

科学家说:“证据显示,年龄相关性黄斑变性有炎症参与,肥胖则是促进炎症出现的一种状态。”这表明,腰部肥胖作为年龄相关性黄斑变性的风险因素有多重要。

 

上述发现也让去年的一项研究得到了验证,那就是饮食是年龄相关性黄斑变性的关键因素。去年的研究发现,成年人每星期吃十份或者十份以上红肉会让这种风险增加一半。英国的研究说明,多吃水果蔬菜和干果会让黄斑变性发生率降低多达百分之二十。

 

二零一一年四月二日

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017