注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

酒精让人患癌危险大  

2011-04-09 10:10:00|  分类: 健康科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编译/姜汉忠

英国《每日邮报》 四月八日报道,专家说,即便饮酒量在推荐水平以下也会增加患癌的危险,就算以后戒酒,危险依然不退。

最新研究说英国男性癌症患者中,十分之一是由饮酒引发,女性则是三十三分之一。在英国,每年至少有一万三千例癌症病例是由癌症引起,其中包括乳腺癌、口腔癌、食管癌和直肠癌。

据报道,多数癌症病例与酗酒有关,即便饮酒量在推荐量以下也会导致某些癌症发生。


报道说,男人每天饮酒超过两个标准杯,女性每天饮酒超过一个标准杯,与酒精有关癌症的发病危险特别大。一个标准杯等于一百二十五毫升葡萄酒、半品脱低醇啤酒或者一杯威士忌。


牛津大学研究人员内奥米·艾伦参与上述研究。他说:“这一发现支持现有证据,那就是酒精致癌,即便饮酒量不大,危险也会增加。”


上述研究对欧洲的志愿者跟踪数年。艾伦女士说,以往的数据对人们面临的危险大大低估了。她强调指出:“上述研究成果表明人们十年前饮酒的习惯对现在还有影响。现在人们饮酒更多了,从而导致未来会有更多的人因为饮酒而罹患癌症。”


研究人员对包括英国在内的八个欧洲国家的数据进行分析,以确定饮酒致癌所占的比例以及饮酒多少方可致癌。在这八个国家的被调查女性中,约有两万一千五百个上消化道癌、肝癌、直肠癌和乳腺癌病例是酒精引起的,其中超过百分之八十(一万七千四百个病例)每天啤酒或者烈性酒超过一标准杯。

二零一一四月九日

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017