注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

剖腹产生的孩子容易肥胖  

2011-05-16 07:23:00|  分类: 健康科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编译/姜汉忠

英国《每日邮报》 五月十四日报道,最新研究发现,剖腹产生的孩子与自然分娩的孩子相比长大以后肥胖发生危险大。


上述研究认为,肥胖这种流行病之所以广泛流行,相当程度上与手术分娩的比率不断上升有关。至于是什么原因造成的目前还不清楚。


刊登在《美国临床营养杂志》的报告说,这可能与接触不到产道的益生菌关系重大。不过胖妈生出的孩子也会遇到体重问题。考虑到妊娠肥胖是一个导致更多剖腹产的危险因素,母亲与孩子体重之间这种关系有可能让上述发现得到解释。


在上述研究中,巴西研究人员对两千名二十三至二十五岁志愿者的肥胖率进行了研究。他们发现剖腹产出生的人中有百分之十五肥胖,自然顺产的孩子只有百分之十。


研究人员分析了一系列因素,其中包括出生体重以及收入和受教育水平,因为条件好的女性剖腹产比率高。即便考虑到上述因素,剖腹产分娩与成年后肥胖危险增加百分之五十八有关联。


位于巴西阿莱格里港南大河州联邦大学的海伦娜·格尔达尼博士与同事进行了上述研究。她说,上述研究并没有证明手术分娩与体重问题之间的因果关系。她解释说,肥胖危险大主要是是因为手术分娩的孩子接触不到产道中的益生菌,因而要花更多的时间积累影响新陈代谢的益生菌。肥胖成年人的消化道中益生菌比正常体重的人要少。肠道中益生菌少,热量燃烧就少,脂肪储存就多。


不过有专家说:“数据上存在巨大偏差”,因而无法证明分娩方式与成年后肥胖之间的关系。


二〇一一年五月十六日
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017