注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

世界卫生组织说,打手机可能致癌  

2011-06-01 14:39:00|  分类: 健康科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界卫生组织说,打手机可能致癌 - 姜汉忠 - 姜汉忠的博客 

编译/姜汉忠

英国《每日邮报》六月一日报道,世界卫生组织承认,手机会诱发癌症,因而对手机的使用要加以限制。这家联合国所属的卫生机构建议采取切实可行的措施少让脑部少接触手机。


这是世界卫生组织第一将手机使用与癌症联系起来。早先一项研究表明,每天使用手机半小时,脑癌患病率增加百分之四十。


不过手机制造业迅速作出反应,指出没有任何证据直接证明手机会引发癌症。


世界卫生组织所属的国际癌症研究署署长柯里斯托弗·瓦尔德说:“考虑到对公众健康造成的潜在后果,有必要对长期、大量使用手机作进一步研究。在这一信息最终确认之前,要采取切实可行的措施,让脑部少接触手机,可以采取免提和发短信的方式通信。”


国际癌症研究署的这一结论是来自十四个国家的二十一位科学家对现有科学证据进行了一个星期的评估之后得出的。受到评估的研究成果中有一部分尚未公布。


工作小组得出结论,使用手机“很可能致癌”。“很可能致癌”的意思是手机已被列入五级可能致癌物之中。

二零一一年六月一日

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017