注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

高个子女人为何患癌率高三分之一  

2011-07-23 07:33:00|  分类: 健康科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高个子女人为何患癌率高三分之一 - 姜汉忠 - 姜汉忠的博客

编译/姜汉忠


英国《每日邮报》 七月廿一日报道,研究显示,高个子女性患部分常见癌症的几率高多达三分之一。


科学家相信,个子高也许会让触发某些能引发肿瘤的荷尔蒙水平升高。牛津大学进行的一项研究发现,身高每增加十厘米,癌症患病几率增加百分之十六。科学家检查了一百万英国女性的病例,研究了身高与包括乳腺癌、直肠癌、肾癌、子宫癌、卵巢癌和白血病在内十种常见癌症之间的关系。他们发现身高在一点七五米的女性较之身高仅有一点五米的女性患癌几率高百分之三十三。


研究人员说,身高与患癌率之间的联系也许会告诉我们过去几十年中癌症发病率升高的部分原因,那就是人们的平均身高在不断增加。


研究人员说,在过去的一百年中,欧洲成年人身高每十年增加一厘米以上。数据显示癌症发病率每十年增加大约百分之三。科学家表示身高增加在过去一百年中让癌症病例增加多达百分之十五。


科学家认为,高个子女性之所以患癌率增加,一个原因是高个子女性青春期来得早,此时体内分泌大量能引发肿瘤生长的雌激素。科学家还指出,高个子女性体内细胞多,出现癌变的几率也高。


牛津大学癌症流行病学研究小组的简·格林说:“身高与癌症患病风险有关联这个结论也许适用多种癌症。这个情况告诉我们,也许存在一种基本的常见机理,这种机理早在人们生命之初就开始起作用了。不过身高也有好处,那就是心脏病等疾病的发病率要低一些。”


英国癌症研究中心健康信息部主任萨拉·希厄姆说:“听到这个消息,高个女人无需惊恐不安。多数人并不是特别高,因而对癌症患病风险的影响很小。上述研究不过是为我们认识身高与癌症发病率之间的关系铺平了道路。”


上述研究只涉及女性,男性是否也是如此还不清楚,不过以前的研究显示,身高与前列腺和睾丸癌之间有联系。

二零一一年七月廿三日
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017