注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

自我激励的七大方法  

2011-07-25 18:56:00|  分类: 人生启迪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编译/姜汉忠

《美国新闻与世界报道》网站刊登文章,介绍激发自身动力的几种途径。

不论你是在找工作还是换工作,抑或计划改行,你都需要一定的动力,而且是健康的动力。不能自律或者缺少意志,梦想与雄心就不会成真,甚至还会让美好的想法灰飞烟灭。以下是激发自身动力的七种方法,选择哪个都无妨,只要适合你自己就行。

 

第一,找出原因。做事之前先问自己“为什么”,换工作是因为讨厌现在的老板还是为了多挣钱?抑或上班少跑路?实现目标可能是一个漫长的过程,万万不可忘记你是为何上路的。把激励你的东西写下来,时时温习。

第二,只向前看。假装你实现了自己的目标。比如,如果你的目标是学习一种语言以吸引一个姑娘,你就要想想这样大张旗鼓是否值得——倘若她拒绝你又当如何?要从多个角度想想,既已上路,就要值得你走下去。一旦开始,就要将负面的前景抛诸脑外,只想着成功带给你的美好感觉。

第三,想做就做。耐克公司的这句广告语用了二十多年,那是有道理的。信息时代,我们无时无刻不在接受信息,很容易迷失其中。不论怎样,都不如卷起袖子行动更有效果。简历不寄出,写得再完美也没用。寄出的简历可能不完美,但是总比一份都不寄要好。行动浪费时间?那是很少见到的情形。

第四,奖励自己。如果你打算换工作,就要靠行动来改变。确定目标,然后与可信赖的人分享,这样你就会有一种责任感。比如,承诺一个星期内针对合适的岗位寄出两份简历。倘若做到了,就给自己一个预先确定的奖励。同样,如果没做到,就要给自己以惩罚。如果你觉得一件事情不值得你花时间去做,就要想办法让它值得你去做,否则就不可能开始。

第五,想想让你讨厌的人。我们都知道嫉妒与仇恨是两种丑陋的情感。除了心如止水的僧侣,没人可以例外。将一些黑暗的东西成巨大的动力又何尝不可?想想吧,你讨厌的人已经行动起来,而你还躺在功劳簿上睡大觉。你就不希望得到快乐与回报?让自己开始行动吧,就在今天!

第六,给自己多种选择。当我们打起精神去做自己不愿意做的事情时,消极地自言自语是必须清除的一大障碍。请记住,你不是迫不得已,而是心甘情愿。这种简单的思维转换能让一切工作变得那么容易接受。

第七,将任务分解。下面哪个任务看着更简单?两小时内写一千个字还是十五分钟内写一百二十五个字。将任务拆分成若干部分有助于你开始行动。


二〇一一年七月廿五日

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017