注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

早起苗条又快乐  

2011-09-16 18:28:00|  分类: 健康科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编译/姜汉忠

英国《每日邮报》 九月十五日报道,以后早上闹钟响了,千万别责备闹钟;要发泄就冲自己来。

研究人员说,早上早起的人比晚起的人身材更苗条,心情更快乐,身体更健康。

对身心影响最坏的是当夜猫子,晚睡觉对身心健康似乎都是有损害的。

在一项问卷调查中,约有百分之十三的人平时七点以前起床,周末也就没无需该起不起赖在床上。剩下约百分之八十一的人介乎正常就寝与熬夜之间。

分析显示,每天早起的人抑郁和焦虑症状最少。早起的人还通常吃早饭。此前英国心理学会年会上发表的报告称,吃早饭与身材苗条有关。

研究人员焦尔格·休伯博士说:“这些效果并不明显,在某些职业和情形中晚上活跃者还是不错的。不过从统计学角度看,这项调查很有意义。”他补充说: “如果你是个夜猫子,不一定就很糟糕,但是当不当夜猫子还是有些差异的。”

休伯博士不知道个中原因何在,也许是经常熬夜跟夜间睡眠不好有关。

二○一一年九月十六日

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017