注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

吃黑巧克力与锻炼效果相同  

2011-09-16 21:43:00|  分类: 健康科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编译/姜汉忠

英国《每日镜报》 九月十五日报道,科学家说,黑巧克力对身体的益处堪比锻炼。

科学家们发现,黑巧克力中所含的一种成分就像健身房中的跑步机一般能增加肌肉力量。研究人员是在给老鼠喂食可可的时候发现的,那种化合物叫做表儿茶酸。
研究人员发现,吃了可可的老鼠,其能量水平飙升,耐力也更好。


现在研究人员希望借助更多研究发现这种化合物对人体是否也会产生类似效果,从而减缓与老龄化有关的肌肉损耗。


参与研究的老鼠分成三组。一组服用表儿茶酸,另一组服用表儿茶酸外加跑步机训练。第三组则只在跑步机上训练。


美国研究人员莫·马利克博士说:“只服用表儿茶酸的老鼠与只锻炼的老鼠相比,肌肉力量更大,耐力更持久。不过服用表儿茶酸同时又进行锻炼的老鼠表现更好。也许表儿茶酸与锻炼相结合是减缓肌肉老化的有效方法。”


发表在《生理学杂志》上的研究成果显示,肌肉力量增加与线粒体——身体细胞发电机的增加有关联。


马利克博士说:“线粒体多意味着能量产生多,工作就做得多。我们的研究发现表儿茶酸似乎能引起相同的反应,特别是心肌和骨骼肌。”


马利克说:“随着年龄增长的,骨骼肌中的表儿茶酸含量会减少,而有氧训练却能让肌细胞中的表儿茶酸数量得到增加。利用业已掌握的表儿茶酸促进线粒体发展的知识,我们会找到一种减少肌肉老化的方法。”


美国密歇根州韦恩州立大学的马利克博士最后说:“我们希望有朝一日发现表儿茶酸给人类带来同样的益处。”

二零一一年九月十六日

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017