注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

喝水能急剧减少糖尿病的患病风险  

2011-09-18 08:33:00|  分类: 健康科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编译/姜汉忠

英国《每日邮报》九月十六日报道,科学家说,喝水不喝碳酸饮料能让二型糖尿病的患病风险戏剧性地减少。

美国哈佛大学的研究人员发现新的证据,用水取代加糖饮料不仅能减肥,还能让二型糖尿病的患病风险减少百分之七。


哈佛公共健康学院的弗兰克·胡说:“令人信服的证据告诉我们,经常消费加糖饮料与肥胖和糖尿病风险增加有关。越来越多的证据显示,这些饮料会增加心脏病患病风险。若要减少肥胖和心血管疾病患病风险,少消费加糖饮料,进而以无糖茶和咖啡等健康饮料取而代之。


患上二型糖尿病,人体无法将葡萄糖分解成能量,从而让体内血糖水平得到增加。高血糖症会让患者即刻出现口渴、嗜睡等症状,这样会导致
糖尿病酮症酸中毒,最终会造成昏迷,甚至死亡。


糖尿病会让心脏病患病风险增加高达五倍。经过一段时间,还会引起视力下降和神经损坏,进而导致腿部溃疡。患者只有多锻炼,多吃健康食品才能减少这种疾病的折磨。


上述研究成果九月十六日发表在美国蒙大拿州举行的“维护蓝色星球:全球水教育大会”上。


不过,英国软饮料协会的一位发言人却说:“患肥胖症与糖尿病的原因是饮食中的热量多,锻炼消耗的热量少,跟热量来自哪种饮食关系不大。用无热量饮料取代有热量饮料对减少热量摄入的人会有所帮助。软饮料、果汁、瓶装水、自来水、牛奶、茶和咖啡都会满足人体对水的需要。不过要记住这些饮料也许会含有你要限制或者减少摄入的热量。软饮料像所有饮食一样,应视为平衡饮食的一部分消费。”

二零一一年九月十八日

 

姜汉忠微博:http://weibo.com/jianghanzhong

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017