注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

七个小措施让你活到一百岁  

2011-10-22 10:34:00|  分类: 健康科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编译/姜汉忠

英国《每日邮报》十月二十二日报道,心脏病专家说,如果你在生活方式上采取下面七个小措施,活到一百岁也未可知。


加拿大心脏病学家克莱德·杨希博士说:“生活方式稍加改变,比如控制体重、不吸烟、控制胆固醇水平就会让你的预期寿命轻而易举地增加十年以上。”


他说,按照他的规劝生活,他相信百分之九十的人会活到九十岁,达到一百岁也并非天方夜谭。其他步骤包括调整血压、控制糖尿病、经常活动。


扬希博士现供职于美国西北大学费恩伯格医学院,担任该院医学教授与首席心脏病专家。

第一,经常活动。不活动让人的预期寿命差不多减少四年。不活动的人患心脏病和脑卒中风险比活动的人多一倍。

第二,懂得控制胆固醇水平。胆固醇水平高会导致动脉中脂肪堆积,从而增加心脏病和脑初中患病风险。

第三,饮食要健康。吃健康饮食,包括足够的水果和蔬菜室改进健康状况的最重要步骤之一。

第四,掌握并控制血压。高血压因其经常没有任何征兆或者症状导致疾病突发而被称为“无声杀手”。了解并控制自己的血压能让脑卒中发病风险降低百分之四十,让心脏病发病风险降低百分之二十五。

第五,达到并保持健康体重。英国差不多有三分之二的人身体超重或者肥胖,这可是心脏病和脑卒中发病的重大风险因素。肥胖会让预期寿命减少差不多四年。

第六,控制糖尿病。糖尿病会让高血压、动脉狭窄、冠状动脉疾病和脑卒中发病风险增加,如果血糖控制不好更会如此。

第七,远离烟草。长期吸烟的人中有一半因患与烟草有关疾病而早亡,其中包括心脏病、肺癌和慢性支气管炎。一旦戒烟,心脏病和脑卒中的发病风险就会减少。十五年以后,上述疾病的发病风险会接近不吸烟者的水平。

二零一一年十月廿二日

 

姜汉忠微博:http://weibo.com/jianghanzhong

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017