注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

毒朋友会让你罹患癌症和心脏病?  

2012-01-29 21:24:00|  分类: 健康科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文/姜汉忠

英国《每日邮报》元月廿八日 报道,走近好朋友、远离毒朋友也许是一个明智的选择。


最新研究显示,人际关系也许跟平衡饮食与足够休息一样对人体健康起着至关重要作用。

美国加州大学洛杉矶分校医学院的科学家发现,社会上相互之间的负面影响会导致人体内炎症增加,而炎症的增加又会引发从癌症到心脏病和高血压等一系列疾病的发生。

上述研究成果上周发表在《美国国家科学院院刊》上。研究成果为道听途说提供了坚实的基础,即乐观积极且置身于缺少竞争或者缺少毒性的朋友中也许是远离疾病的一种方法。

 

加州大学洛杉矶分校的科学家请来一百二十二位健康年轻人进行实验。科学家拿受试者遇到的压力与其身体炎症诱发蛋白质分泌情况进行了比较。

 

科学家们用古老的捕捉情绪方法——日记监测受试者之间竞争与摩擦的情况,然后再与口腔内颊试子中的化学物质进行比较。

 

《科学新闻》报道说,测试前几日有过负面经历的人诱发高血压、心脏病风险、癌症与抑郁等疾病的蛋白质分泌水平高。如果让受试者参加数字测试或者当众演讲,诱发上述疾病的蛋白质分泌情况会达到类似的高水平。

上述研究成果也许会使人们对许多很坏的人际关系产生新的认识,从而被认为是进化生存的理论基础。

 

麻省布兰迪斯大学的心理学家尼古拉斯·罗赫莱德对《科学新闻》记者说,压力与疾病之间有关联业已得到现代文献的证明,感染曾经是人体生理反应的结果,如今炎症却让人远离感染。若是未曾经历过危险历练一步一步走到今天,人们在压力面前早就后退了,慢性炎症也早就蔓延开来了。

 

二〇一二年元月廿九日

 

姜汉忠微博: http://weibo.com/jianghanzhong

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017