注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

拒绝抑郁的五大要领  

2012-06-17 11:16:00|  分类: 人生启迪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文/姜汉忠

孤独是每日生活的一个正常部分。考试没考好就会很沮丧,遭到喜欢的人拒绝,我们也会很不高兴,跟我们关系密切的人离我们而去,我们还会悲痛不已。抑郁也许比孤独更致命。抑郁会给你带来终生的后果,不仅损害你的自尊,还会毁掉你的健康和幸福。下面几点若能做到,会帮助你战胜孤独,从日常生活中获得最大的幸福。

第一,多晒太阳。日晒不足会引起褪黑激素的分泌,进而导致情绪低落,无精打采。褪黑素产生于黑暗之中。褪黑素会降低体温,使你有一种懒洋洋的感觉。如果总是把自己关在房子里,而且还拉上窗帘,你要是不躺到床上去那才怪呢。正是这个原因,很多人冬天比夏天更容易患上抑郁症。如果只能呆在房间里,那就打开灯。吃饭一定要到办公室外面去吃,距离短的话不要开车,经常步行对你有好处。

第二,忙碌起来。人一忙起来就顾不得别的事情了,也很容易克服抑郁的毛病。日常生活中要搞一些充满激情的活动。还有就是做自己喜欢的事情,诸如去公园散步、打球、读书,还可以参加一些别的你喜欢的活动。要给生活确立目标。不论生活多么艰难,都要坚信自己能够完成自己喜欢的事情。态度积极了,你就会走出阴霾笼罩的抑郁状态,活出好心情来。

第三,适当休息。听一些柔和的音乐或者跑一个热水澡。请你最挚爱的朋友来给你按摩。放下手中令人压抑的工作,到外面逛它一整天。总之,要自己去找乐。

 

第四,饮食健康,身体好。不要吃含糖和咖啡因多的食品,不要喝酒。糖和咖啡因只能给你带来片刻的精神,可是用不了多久就会使你焦虑、紧张、内心不安。酒是一种镇静剂。很多人喜欢借酒浇愁,实际上借酒浇愁,愁更愁。经常锻炼是战胜抑郁症的绝好办法。锻炼的时候,身体产生的内啡肽比平时多。内啡肽有的时候被称为“幸福的化学品”,因为它有减少压力、产生幸福的特点。

第五,融入社会。世上谁都不是一个孤零零的小岛。你的朋友圈随时给你提供心理上的支持。跟朋友们在一起搞一些有意义的活动会给你带来一种满足感。除了朋友团队的支持,世界上任何东西都不会使你有这么好的感觉。不要小瞧了接触的力量。当你遇到强有力的挑战的时候,有人拍拍你的肩膀,说一些鼓励的话,你是不是感觉特别好?赶快去拥抱别人吧,你永远也不会知道你什么时候拯救过一个生命。要根家庭成员和朋友建立密切的联系。别人对你表示的爱意与关怀可以使你的免疫系统得到极大的的改进,那样你就不会生病。最要紧的是,你的生活会更有安全感,更幸福。

二〇一二年六月十七日 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017