注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

别跟二十一种人交朋友!  

2013-08-10 17:12:00|  分类: 交往,小心,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文/姜汉忠

我们都是社会中人,与人交往是不可避免而且也是必需的。随着社会的发展,人与人之间交往的意义越发重要。英国圣托马斯的医学院宣称,良好的友谊是治疗抑郁症的最好药物之一,相反结交不慎,你的心情会很抑郁,甚至更变得更加糟糕。明代洪应明在《菜根谭》中也提到要严出入谨交游。如何才能判断自己结交的朋友是否是可靠,如何才能知道结交的朋友是否对自己的工作和生活有益。对绝大多数人来讲,这确实是个难题。不过,经过多年研究,有经验的社会学家告诉我们,交朋友的时候,有二十一种人你要小心、慎重。


第一种、经常食言,你感到很愤怒。

第二种、从你那里借了贵重物品不予归还。
第三种、欺骗你并且严重背叛你。
第四种、违法乱纪,你跟着吃诖误官司。
第五种、自我陶醉,从来不听你说话。
第六种、用谎言抢走你的恋人。
第七种、大嘴巴胡说,使你的信任丧失殆尽。
第八种、跟你斗个没完没了,争友谊,争工作,争财产等等。
第九种、傲慢自大,总有一种优越感。
第十种、不管你有什么,总希望弄到自己手里。
第十一种、对你经常吹毛求疵。
第十二种、总是情绪不佳,对什么都是负面的评论,弄得你也情绪低落。
第十三种、不喜欢什么就立刻拒绝,对你毫无顾忌。
第十四种、缺少口德,说话不干不净,甚至有辱人格。
第十五中、孤独惯了,喜欢自己一个人相处。
第十六种、吸血鬼,什么事都依靠别人。
第十七种、帮你分析一切,还总是给你出主意。
第十八种、喜欢介入你的生活。
第十九种、干什么都要模仿你,没有自己的主见。
第二十种、控制欲太强,总想控制你,还有你跟什么人来往都要干涉。
第二十一种、总是希望朋友像管家、母亲或者保姆一样照顾自己。

一三年八月十日

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017