注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

办公室“新人”不要犯的四个错误  

2013-09-30 21:15:00|  分类: 新人,错误,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文/姜汉忠

第一个错误:比较综合征。我们都跟过去情结重的人共过事。他们经常说:“我原来那家公司是这样做的”或者“我原来那家公司做事方式完全不同”。当然,事情确有不同。可是你若是大声说出这些,你给人的印象是你比以前高明了。这样一来,同事就会想:“既然你那么喜欢你原来那家公司,为什么不回到那里?”
你也许以为你这样做对大家有帮助,可是同事们却不那么看。一般而言,拿过去跟现在比,从心理上讲,你成了局外人。

第二个错误:过度表现自己。你得到眼下这个职位肯定有你的过人之处。别人也会觉得你对新团队会有所贡献。不过,切忌太急于表现。要放慢速度,要了解你的同伴,从中找到适合你的位置。新人总是想证实自己的时候,会让环境产生震动。由于你成了这种变动导火索,自然会让周围的人不舒服或者焦虑。要记住团队在没有你的时候已经有了业已成型的工作风格。即便你的出现会让这个团队更好,更强,更有效,你也要悠着点。

第三个错误:成为万事通。没有什么比下面这种情况更糟糕了,下车伊始,大发议论,好像什么都知道。尽管你对新职位了如指掌,尽管你在新团队从事的工作跟过去完全一样,你在新公司和新团队中依然是新人。万事皆有不同。你的专长已经今非昔比。团队中有一大群专家,其水平你还有待领教。要尊重他们。你的经验、知识与能力将来一定有机会表现的。现在要向团队学习,要提出问题,要抱着初学者的态度去探索。

第四个错误:希望立竿见影。劳动获得回报是需要时间的。新职位压力大。前三十天,不要将不必要的压力施加给自己。这是打基础的阶段。通过学习特殊技能来为成功做准备,开发强有力的关系,了解整个公司。一旦打下牢固基础,你就能取得预期成果。


二〇一三年九月三十日

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017