注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

锻炼为心脏病和脑中风病人健康带来革命化好处   

2013-10-05 15:50:00|  分类: 锻炼,心脏病,脑中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编译/姜汉忠

英国《每日电讯报》 十月一日报道,在预防心脏和脑中风病人猝死方面,锻炼也许比处方药更好。

 

一项大型研究显示,对一部分病人而言,将药物处方改为锻炼处方将为其健康带来革命化益处。

这是科研人员第一次对锻炼与他汀类药、
β-受体阻滞剂一类药物的效果进行比较,后者常常被用来降低心脏病和脑中风患者猝死危险。

 

这项研究对此前的研究进行了分析,不过在对糖尿病患者或者患过心脏病的糖尿病患者锻炼与服药效果时没有发现明显不同。这项研究发现,脑中风患者在预防猝死过程中锻炼比服药效果可能要好一些。

 

这项研究由伦敦大学经济政治系与哈佛医学院的研究人员侯赛因·纳奇及斯坦福大学医学院的美国同事进行的,参与研究的病人有三十四万。

纳奇说,如今在英国成年人当中,服药率在急剧上升,活动水平在下降,只有百分之十四的人经常锻炼。

在英国格兰,二〇〇〇年每个人平均开药十一点二次,而在二〇一〇年,这个数字上升到十七点七次。

纳奇先生说:“锻炼应该成为药物治疗可行的替代方法或者一并使用的方法。”

 

二〇一三年十月五日

  评论这张
 
阅读(1164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017