注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐
GACHA精选

求职简历中常见的九大谎言   

2013-10-05 09:48:00|  分类: 求职简历,撒谎,文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编译/姜汉忠

《美国新闻与世界报道》二零一三年十月三日刊发文章,介绍求职简历中常见的九大谎言。中美社会不同,价值观也许有很大差异,但是在对待撒谎这个问题上,应该不会有什么区别。在越来越重视诚信的现代社会,说谎更是一个很坏的事情。

1.
工作经历往多了说。经常有人对我们说在一个地方工作不到一年看上去是很糟糕的一件事。很多人认为,与其承认事实,不如把工作经历说得长点。

2. 夸大工作成绩和能力。拉高工作成绩和能力与直接撒谎是不同的。如果你没这样做过,也不知道如何利用过往的工作成绩或者能力,就不要将其一件一件地列出来。

3.
抬高头衔和责任。这样做很容易让你想起过去的工作单位。不过很多人力资源经理不一定要看每一个求职者过去的经历。如果你的新职位跟过去相似,总是想着过去会让你不知所措,很难为新角色做好准备。

4. 夸大学历和学位。求职时夸大学历和学位的结果是最终遭到解雇。不仅如此,还有可能引起对你过去雇主的法律行动。冒这样的风险不值得。

5.
对“自就业”不去解释,工作经历年限有矛盾。如果出现工作经历时间说不清楚的时候,就实话实说。如果你中间去抚养孩子,或者回学校进修,没有哪个雇主会责备你。

6.
遮掩过去的不良记录。你也许遭到过解雇,不愿意回顾过去,因而在求职简历中隐去了这段及管理。从技术角度讲,这不算撒谎。再次提醒你,遇到这种情况,还是要实话实说。

7.
伪造证书。这与在学理上撒谎一样,会引起严重后果,甚至会影响你整个职业生涯。

8.
在离职理由上撒谎。遭解雇或者离职是很常见的事情,但是这不是撒谎的理由。最好用一种积极的方式解释,免得雇主产生误解。

9.
提供虚假信息。强迫朋友和家人为为你的职业生涯撒谎会让他们陷入困境。要珍惜友谊,就要让他们说真话。

二零一三年十月五日
  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017