注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

《版权洽谈完全手册》——文化工作者的百宝箱  

2015-01-01 09:02:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本书作者英文专业毕业,当过教师,做过期刊,近二十年来一直从事图书出版与版权买卖工作。2011年,作者的《版权贸易十一讲》问世,获得业内的广泛好评。如今,经过大量而又系统的修改、增补、调整与案例替换,《版权洽谈完全手册》又来到读者面前。

本书作者是中国第一位出版专著的版权买卖操盘手。不论是发表的文章还是出版的专著,凡是与出版和版权有关的作品,本书作者都秉持其一贯的风格,那就是以其实践经验为基础、以其哲学思维为手段、以其丰富的职场经验和人生阅历为视角进行论述,《版权洽谈完全手册
 》也不例外,因而极具可读性。加之,作者喜欢从生活中汲取智慧,通过生活例子解释专业问题,讲话又富有幽默感,本书涉及的版权乃至其他领域的专业问题在作者笔下无一不显得那么简单易懂且风趣幽默。

本书并不是一本系统介绍版权或者版权买卖知识的作品,而是一部浓缩了作者深厚人生思维与丰富实践经验的聚宝盆。阅读本书,你不仅能了解一些版权知识,学会一些选题策划与版权营销的方法,还会懂得如何与他人——包括外国人打交道,特别是懂得如何成为诚实而又精明的版权生意人。细读本书,以上所说的一切奥妙尽在书中的字里行间。

本书不仅论述了版权买卖中经常遇到的问题,也对一些与版权保护有关的问题进行了评论,使版权买卖与版权保护这个矛盾的两个方面论述起来相得益彰。本书附录中还有一些非常实用的“工具”,诸如图书营销计划书样本、中英文授权合同样本以及中英文代理合同样本。有了这些,你在策划选题、与外商做生意时会少走一些弯路。不过,这些仅仅是样本,你遇到了具体问题,还要具体情况具体分析,这样这本书对你才是物超所值。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017