注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汉忠的博客

海外健康知识传播者

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姜汉忠(网名鬼子姜、笔名吾信光、冷言、夏侯冉成)在一家出版社担任副译审,从事著作权合同研究与买卖,获得北京“十佳”版权经理人、全国优秀版权经理人称号。现在《中国图书商报》主持“话说合同”专栏,讲述合同奥妙,在《齐鲁晚报开》办“创意生活”专栏,介绍国外最新好玩艺儿,在《生命时报》不定期译介国外最新健康研究成果资讯。 MSN: frank007@263.net.cn QQ: frank@qzone.qq.com Tel: 010-68996306

网易考拉推荐

做事必须有本钱  

2015-12-25 10:39:00|  分类: 出版,版权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,根据朋友建议,准备将个人资料做成词条走,放入百度百科。此前我从未做过这件事,没有经验,有自知之明,特地请有经验的朋友帮忙。先一位朋友搞了几个版本没有通过,后一位朋友,搞了更多的版本,时间花了将近一个星期,依然没有通过。朋友给我发来了百度百科任务词条的要求,看着好像很简单,自我感觉似乎也达到了要求,可是就是不被通过。

不光是人物词条通不过,朋友给我做的作品词条也没有通过。我这次要做的是《版权洽谈完全手册》,弄了几个版本,都没有通过。不过,几年前不知道是哪位好心人,将我的《版权贸易十一讲》放进了百度百科。那次是成功了,可是这次就无论如何不行了。

其实,词条通不过倒不是什么太大的事情,朋友们为此花了那么多时间和精力,最终没搞成,让我有点不好意思。尽管如此,我还是要感谢这两位朋友,兄弟我的条件辜负了你们的期望。

看来,做事还是要随缘,不通过意味着条件不具备。条件不具备,不管你怎么用力,用功,花时间,老天爷也不眷顾你。眼下要做的就是强化自己,让自己本钱多一些。本钱多了,机会也就多了。等机会吧,也许突然哪一天就成功了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017